Куттерный нож - сменный элемент для кухонного "процессора" | Интересные новости

Куттерный нож — сменный элемент для кухонного «процессора»

Куттеры – это современные кухонные машины, используемые для быстрого выполнения различных задач. Приобрести такое устройство можно для личного использования или применения на профессиональной кухне. Аппарат работает оперативно, выполняя до 4–5 операций за минуту. Этого достаточно, чтобы обработать массу продуктов для приготовления любого блюда. Одним из компонентов техники становится куттерный нож. Это сменный элемент, который представлен различными модификациями. Выбирают деталь в зависимости от особенностей предстоящей работы.

Назначение куттерных ножей

Настольные куттеры используют в качестве полезной вспомогательной техники, которая позволяет в ограниченном пространстве и в сжатые сроки выполнить различные процессы. Часто такую технику устанавливают на кухне в большой семье, где необходимо много и часто готовить. Необходимы приборы и для обустройства кухонных зон в ресторанах, кафе, пиццериях, столовых и других местах общественного питания.

Устройство позволит получить гомогенизированное фруктовое и овощное пюре, соусы, жидкие супы, паштеты. В короткие сроки куттеры позволят взбить соусы, получить майонез, используется в качестве овощерезки, позволяет нарезать мясо, рыбу, сыры, перебивать продукцию в однородную консистенцию для приготовления различных блюд. Некоторые виды ножей способны быстро и качественно нарезать хлеб, а также различную зелень, салаты и пр.

Особенности элемента

Прибор комплектуется различными ножами, которые позволят:

  • Провести любую операцию за 405 минут, что очень удобно, когда предстоит выдавать большое количество блюд в ресторанах и кафе. Куттер измельчает мясо перед приготовлением.
  • Быстро перемолоть и перемешать различные виды мяса, рыбы, а также других продуктов.
  • Измельчать в устройстве можно как мороженные, так и свежие продукты.
  • Приготовить соусы, измельчить лук, чеснок, сыр, чернослив, овощи, орехи, ягоды, фрукты.
  • Подготовить компоненты для жидких блюд, а также для соусов, майонезов, кондитерских изделий.

Скорость и особенность работы будет зависеть от качества и объема ингредиентов. Для обработки различных продуктов рекомендовано приобретать ножи разной конфигурации и вида. Среди предложенных вариантов куттерные ножи с изогнутым лезвием – «парус», а также в виде серпа, универсальный элемент (изогнутая равномерно линия), двухсекционных «серп». Такие вспомогательные элементы позволяют быстро измельчить или нарезать продукты.



Самое интересное

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *