Украинские госорганы теперь не могут ставить Касперского и Dr. Web

Вчера Украина ввела санкции против РФ: президент Порошенко указом подтвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В дополнениях к документам содержится перечень физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции. В перечне компаний из России, с которыми Украина отныне не имеет дела, есть известные производители антивирусов — «Лаборатория Касперского» и Dr. Web.

Dr. Web

Санкции вводятся сроком на один год. Поскольку в список попало две российские антивирусные компании, украинские государственные органы не смогут закупать и пользоваться их софтом. Так что придется выбирать из других альтернатив — ESET, McAfee или же украинских аналогов.

В дополнении №2 к решению СНБО содержится перечень компаний, к которым применяются санкции, а также — уточняется, какие именно ограничительные меры вводятся для них. Запреты распространяются и на украинских «дочек» этих компаний (см. пункты 23, 30, 104, 105).

Напомним, недавно мы публиковали расследование о том, как украинские госструктуры закупают программное обеспечение российского производства. К примеру, в июне Верховная Рада объявила очередной тендер на закупку лицензий для антивируса Dr. Web на 250 000 грн.

Источник: ain.ua

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.


Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *