Выборы, такие выборы

Вот тут о Горбачеве.

Повесили недалеко от моего дома кандидата в президенты. Полиграфия качественная, фотограф профессиональный. Красиво. Висит кандидат на борде и взгляд его устремлён в будущее. Лозунг хороший написан. Висит в месте правильном – у остановки. Стоят избиратели, ждут автобуса и смотрят на кандидата. А кандидат на них смотрит, и во взгляде у него явно читается забота о судьбе простого народа. Вот так пару дней висел кандидат и даже какая-то связь возникла между ним и электоратом. Приходишь на остановку, а кандидат уже тут. Подмигнёшь ему как старому знакомому, мол, погода-то нынче весенняя – хорошо. И он вроде как даже соглашается – мол, да, хорошо, а скоро ещё лучше будет. Но вот напасть приключилась. Сэкономили, видно, на клее местные поклейщики кандидатов. Украли, может, деньги на хороший клей. А, может, просто не выдержал клей харизмы кандидата, поплыл, а вместе с ним и кандидат.

Сначала у кандидата отклеилось ухо, затем щека. Как оказалось, на нос клея не пожалели и держался он до последнего, а с ним и левая часть черепа политика. Ветер, бывало, налетит, правое кандидатское ухо хлопнет о левое с характерным звуком, но упрямый нос спружинит и опять кандидатское лицо распрямится и взгляд кандидата вновь обретёт осмысленность и даже некоторую заботу о стране. Избиратели, наблюдавшие злоключения борда, жалеть начали кандидата: что ж такое происходит, мол, – солидный политик, красивый опять-таки и правильные вещи написаны на плакате, а ветер так над ним издевается. А тут опять порыв и этот хлоп-хлоп ушами. Потом совсем дела плохи стали с бордом. Нос-то продолжал держаться, но подбородок и челюсть тоже отклеились. Теперь у кандидата было две опции – хлопать ушами и целовать себя в лоб. Хлоп – правое ухо о левое, затем чмок – автопоцелуй. Взгляд у кандидата после этих телодвижений уже потерял осмысленность, зато образ, несомненно, приобрёл некоторую динамичность.

И вот нос сдался. Кандидат стал сползать вниз, но тут порыв ветра надул щёки кандидата и понёс их навстречу избирателям. Не ожидавший этого электорат попятился, молодая девушка пискнула, но столб спас ситуацию. Налетевший на него лбом кандидат последний раз хлопнул себя ушами, частично порвался и покатился рулоном куда-то вдаль



Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *